Новости Политика шокинукраина

Отставкой Сакварелидзе Шокин оставил последнее слово за собой – политолог

base article image

Отставкой Давида Сакварелидзе с поста заместителя генерального прокурора генеральный прокурор Виктор Шокин оставил последнее слово за собой.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Шокин хочет, чтобы последнее слово оставалось за ним во внутрикорпоративном конфликте в прокуратуре. Уйти с высокоподнятой головой. С утра Шокин поставил точку в конфликте с Сакваралидзе, позднее поставлена точка в затяжном конфликте вокруг фигуры генерального прокурора», - отметил политолог.

По его словам, увольнение В. Шокина с поста генерального прокурора – политическое, поскольку оно идет в связке с решением вопроса о коалиции. Так, по мнению А. Золотарева, консенсус в отношении парламентской коалиции будет означать достижение договоренности по отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра, что, автоматически означает и отставку В. Шокина.

Напомним, по сообщению Генпрокуратуры сегодня, 29 марта, заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Структура Генпрокуратуры приведена в соответствие с требованиями Закона Украины «О прокуратуре».

Позднее Верховная Рада Украины проголосовала за отставку с должности генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.