Новости Политика коалицияпорошенко

Политолог: Коммуникация между БПП и НФ зашла в тупик

base article image

Коммуникация между Блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом» зашла в тупик, поэтому и звучат заявления о выходе БПП из коалиции. 

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Это шантаж — маразм. Ведь БПП - фракция, которая является самой большой в коалиции, у которой — глава парламента, больше половины министров и Президент Украины. И она угрожает своим партнерам стать оппозиционной! Это просто невозможно», - сказал он. 

При этом эксперт объяснил, почему могло появиться заявление народного депутата Олега Барны о том, что БПП может выйти из коалиции. 

«Это уже такой истерический шантаж, демонстрация того, что коммуникация между БПП и НФ зашла в какой-то абсолютный тупик. И рационального выхода из этой ситуации пока нет. Думаю, это — попытка «подставить» Яценюка под пресс давления, ведь если не работает коалиция, правительство не может выполнить обязательства перед западными партнерами, и премьер не нужен в таком случае олигархам», - считает он. 

Напомним, депутат БПП Олег Барна вечером 28 марта сообщил, что в случае, если премьер-министр Арсений Яценюк не напишет заявление об отставке, фракция БПП выйдет из коалиции. По его словам, на решение об отставке у Яценюка есть неделя.

«По предложению самих депутатов было принято единогласное решение: если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, наша фракция в полном составе выйдет из коалиции. Коалиция юридически существует», - заявил Барна. Он также сообщил, что на должность главы правительства фракция выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана.

В Верховной Раде сообщили о том, что неофициальное соглашение по поводу создания коалиции уже есть. Якобы ее создадут «Народный фронт», Блок Петра Порошенко и «Батькивщина». 

Напомним, ранее сообщалось, что 29 марта в 12:00 три фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» обсудят формат будущей парламентской коалиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.