Новости Экономика недвижимостьрынокукраина

Украинцы все чаще предпочитают покупать недвижимость за рубежом – эксперт

base article image

В 2016 году тенденция покупки украинцами недвижимости за рубежом будет продолжаться весьма активно и тому есть целый ряд причин.

Об этом во время пресс-конференции заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень, передает корреспондент ГолосUA.

«За последние 2-3 года активной деятельности зарубежных компаний на территории нашей страны появилась тенденция увеличения доверия к европейским странам. У нас еще очень мало отрицательной информации о том, что где-то, особенно в таких странах, как Турция, Болгария, Греция Чехия, Словакия, Польша, происходят случаи, когда кто-то вложил деньги и вовремя что-то не получил. А если и есть такие случаи, то они единичны. Это приводит к тому, что увеличивается коэффициент доверия нашего населения к этим странам и, соответственно, уже сегодня они вкладывают туда средства и зачастую не во вторичный рынок, а именно в первичный рынок этих стран», - отметил он.

Естественно, по словам эксперта, подобная ситуация и тенденции, не могут не вызывать тревогу, так как все эти деньги могли быть вложены в Украину и в украинскую экономику.

«И мы, как Ассоциация недвижимости Украины должны как-то повлиять, чтобы хотя бы часть этих средств оставалась на отечественном рынке», - добавил С. Злыдень.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.