Новости Политика гпуувольнение

Сакварелидзе прокомментировал свое увольнение

base article image

Экс-заместитель генпрокурора, а также бывший глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе прокомментировал свое увольнение.

Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал 112 Украина

"Хочу заявить, что это только начало лично моей общественной деятельности, и продолжение борьбы уже за справедливость, вместе с братьями украинцами. Но и ни для кого не секрет, что и до, и после моего увольнения будут продолжаться попытки нападения и расправы относительно представителей нашей команды. Мы сегодня всех их собрали, и они меня спрашивали, как же без меня, без вас, защитить себя? Когда я обещал, вы же говорили, ну они у меня спрашивали, вы же говорили, что за нами стоит президент Украины, и все хорошо, и расправляться с нами за правое дело никто не будет. Мой ответ очень простой - вас не даст в обиду мудрый и бесстрашный народ Украины", - заявил Сакварелидзе.

Напомним, сегодня, 29 марта был Д.Сакварелидзе был уволен с поста заместителя генерального прокурора. Об этом речь идет в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал должность, а самого Сакварелидзе вместе с увольнением привлек к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и недолжное выполнение служебных обязанностей".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.