Новости Политика коалицияляшко

Политолог: Коалиция на троих и с Тимошенко ненадежна – Ляшко может стать четвертым

base article image

Новая парламентская коалиция в составе «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта» и «Батькивщины» будет очень ненадежна, поэтому в ней может появиться четвертый участник. Например, Партия Олега Ляшко.

Такой прогноз озвучил глава правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«На сегодняшний день три участника коалиции. Но я бы не закрывал и тему Ляшко. Олег Валерьевич очень любит договариваться, и если найдут компромисс, он может стать четвертым. Потому что коалиция на троих – это не лучший вариант коалиции. Шатающаяся коалиция, да еще и с Тимошенко», - пояснил политолог.

При этом он подчеркнул, что в коалиции не будет «Сомопомочи», «Возрождения» или «Воли народа», а вариант широкой коалиции и вовсе табуирован на ближайшие полгода-год.

Также В. Фесенко уточнил, что неожиданное для многих участие «Батькивщины» в переговорах по созданию новой коалиции стало возможным с подачи западных партнеров Украины.

По мнению эксперта, парламентарии могут определиться с премьером, а, соответственно, и новым составом правительства уже в ближайший четверг, 31 марта.

Однако с голосованием за программу нового правительства могут быть проблемы, поэтому, по мнению политолога, недостающие голоса будут найдены среди внефракционных депутатов.

Напомним, сегодня, 29 марта, три фракции  "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" приступили к обсуждению формата будущей парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.