Новости Политика врзаконопроектпарламент

Рада отклонила законопроект о создании дорожного госфонда для ремонта дорог

base article image

Верховная Рада Украины отклонила законопроект №2724, которым предлагалось создать государственный дорожный фонд для финансирования работ по строительству, содержанию, ремонту и реконструкции автодорог.

 Документ за основу поддержали всего 182 парламентария при 226 необходимых.

Так, возвращение законопроекта на доработку в профильный комитет поддержали 206 нардепов, а возвращение субъекту законодательной инициативы на доработку – 223 депутата ВР.

"Законопроект отклонен", - подытожил вице-спикер ВР Андрей Парубий.

В частности, доходную часть фонда планировалось сформировать за счет поступлений от акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты, с импортируемых транспортных средств и шин к ним, за счет платы за использование автомобильных дорог общего пользования государственного значения транспортными средствами с максимальной разрешенной общей массой 12 т и более, и средств от санкций за нарушение порядка взимания такой платы, за счет средств фонда предупредительных мероприятий Моторного (транспортного) страхового бюро и других поступлений, предусмотренных Государственным бюджетом, в объемах, определяемых законом о госбюджете на текущий год.

Средства дорожного фонда предусматривалось  направлять на выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на сети автодорог общего пользования.

Аналогичный законопроект №2725 также был отклонен депутатами. Его поддержали 178 парламентариев при 226 необходимых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.