Новости Политика порошенкоукраинасша

Американский аналитик: Задача номер один для Порошенко в США – спасти имидж украинского политикума

base article image

Главной задачей Президента Украины Петра Порошенко в ходе его визита в США должна стать попытка вернуть доверие официального Вашингтона к действиям украинского политикума.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Каковой бы ни была повестка дня пребывания Порошенко в Соединенных Штатах, он должен доказать американцам, что действующая украинская власть способна абстрагироваться от внутренних разногласий и сконцентрироваться на совместных действиях по выведению Украины из глубочайшего кризиса, - подчеркнул, в частности, он. – А доказать это будут крайне сложно: Вашингтон недоволен крахом кабинета Яценюка, коррупцией и взяточничеством в органах правосудия, а также парламентскими баталиями». По мнению Дж. Питтерса, все это нанесло имиджу Киева «серьезный ущерб».

Напомним, рабочий визит П. Порошенко в США запланирован на 30 марта – 2 апреля нынешнего года. В ходе своего пребывания в Соединенных Штатах Президент Украины планирует встретиться с американским вице-президентом Джозефом Байденом, Генеральным секретарем ООН Пан и Муном, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и другими высокопоставленными международными политиками и чиновниками. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.