Новости Политика врукраина

Коалиция без Ляшко насчитывает 232 депутата – парламентарий

base article image

В настоящее время парламентская коалиция насчитывает 232 участника.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Мы будем вести работу относительно принятия законопроектов. И очень надеемся, что наши коллеги по фракции «Батькивщина», а может и другие, присоединятся к этой работе. И таким образом,  мы выйдем на какие-то рубежи", - заявил он.

В ответ на уточнение, когда можно ожидать создания новой коалиции, А.Гончаренко ответил, что «нечего подписывать», поскольку коалиция существует.

"После того, как коалицию покинула фракция Олега Ляшко, в коалиции остались 232 народных депутата. Как посчитать? Очень просто, ведь в коалицию заходили фракции, потом, когда фракции выходили, коалицию не все депутаты покидали. Например, "Самопомич". Она вышла, но  не вышли все их депутаты.  Например,  Анна Гопко так и не вышли из коалиции. Это их личное мнение. То же самое касается и Радикальной партии. Так, у нас в коалиции 232 депутата. Конечно, это на грани, и мало. Мы хотим, чтобы у нас были наши коллеги. Но мы ищем компромиссы. Батькивщина хочет работать над законопроектом —  мы не против, и были бы рады это делать. Но мы были бы рады их видеть уже сегодня с нами", - пояснил он.

Тем не менее, при наличии 232 голосов за отставку премьер-министра Арсения Яценюка парламент не голосует.

"Голосовать можно. Но у нас Арсений Яценюк так и не написал заявление. Он пока действующий премьер. Заявления от него пока никто не видел", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что на сборах, где встречались три фракции, "принципиального решения нет".

На условие, что НФ требует сначала создать коалицию, и потом якобы А.Яценюк сам уйдет, депутат отреагировал: "Спросите у НФ, я не знаю, в чем проблема. Я лично голосовал за отставку Яценюка и призывал других это сделать".

Также по его словам, один из законопроектов из перечня "Батькивщины" касающийся аграрного сектора может быть проголосован уже в этот четверг, 31 марта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.