Новости Политика батькивщинакоалициятимошенко

В "Батькивщине" называют провокацией заявления о ее новых требованиях для входа в коалицию

base article image

Заявления о том, что "Батькивщина" предъявила новые требования для вхождения в коалицию - провокация.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Она заявила, что требования "Батькивщины" остаются неизменны. 

"Провокация, которая вчера началась против «Батькивщины»  в СМИ, была инициирована нашими партнерами по коалиции. Заявляли, что мы резко изменили наши условия. Проверьте все мои публичные выступления. В последние недели, когда мы обсуждали формирование коалиции. Мы четко высказывали свои условия. И мы от них не отошли. Другое дело, коалиция сегодня не хочет менять ошибочную и разрушительную для Украины стратегию управления страной", - заявила Ю.Тимошенко.

«Мы объявили 5 требований на основе которых мы можем рассмотреть вопрос входа в коалицию. Таковыми требованиями есть разрыв связи между политиками и кланами, реформирование экономического курса государства, изменение политики в отношении аграриев, фермерских хозяйств малого и среднего бизнеса, радикальное снижение тарифов, индексация пенсий и зарплат, отмена налога на пенсию. 

Если не меняется стратегический курс страны, у нас нет смысла думать, чтобы войти в коалицию, которая будет продолжать уничтожение Украины и украинцев", - заявила Ю.Тимошенко.

Она сообщила, что в скором времени должно быть  проголосовано приблизительно 10 законопроектов. 

"Это законопроекты о пролонгации сельскохозяйственной земли, законопроекты, которые создают  абсолютно новые условия хозяйствования среднего бизнеса и фермерского хозяйства. Несколько законопроектов, которые снимают налоги на пенсию, и несколько таких, которые отдают природный газ украинского производства гражданам и создают правильные условия украинского газа, что, безусловно, приведет к снижению тарифов", - напомнила политик.

Также она сообщила, что переговоры по формированию новой коалиции все еще ведутся. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.