Новости Политика гройсманэксперткоалицияпремьер-министр

Быстрое создание коалиции необходимо, чтобы сделать Гройсмана премьером — эксперт

base article image

Быстрое создание коалиции необходимо, чтобы сделать Гройсмана премьером.

Такую точку зрения выразилдиректор Фонда украинской политики Кость Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Гройсман сегодня является самым вероятным кандидатом на пост премьер-министра от коалиции. То есть, коалиция нужна именно для того, чтобы подать кандидатуру Гройсмана на рассмотрение Президенту, который должен ее подтвердить и представить Верховной Раде. Поэтому судьба Гройсмана и коалиции неразрывно связаны”, - сказал он.

При этом эксперт отметил, что для Президента Петра Порошенко «удобнее было бы «отрапортовать» в США о том, что у нас уже есть коалиция, и что Украина справилась с «домашним заданием» без всякой помощи».

«Но это ему вряд ли удастся. Однако он сможет похвалиться отставкой Шокина. По Конституции на это (создание коалиции — ред.) отводится 30 дней, так что времени для ее создания еще достаточно», - добавил он.

Напомним, депутат БПП Олег Барна вечером 28 марта сообщил, что в случае, если премьер-министр Арсений Яценюк не напишет заявление об отставке, фракция БПП выйдет из коалиции. По его словам, на решение об отставке у Яценюка есть неделя. "По предложению самих депутатов было принято единогласное решение: если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, наша фракция в полном составе выйдет из коалиции. Коалиция юридически существует", - заявил Барна. Он также сообщил, что на должность главы правительства фракция выдвинула кандидатуру ВладимираГройсмана.В то же время, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко также сообщил, что его политсила остается в оппозиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.