Новости Политика коалицияполитика

Созданию новой парламентской коалиции могут помешать неумеренные «аппетиты» политиков - эксперт

base article image

Неумеренные «аппетиты» участников переговоров могут помешать созданию новой парламентской коалиции.

Такую точку зрения выразил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Прежде всего, амбиции и отсутствие договоренностей «Народного фронта» и БПП. У обеих этих политсил есть завышенные амбиции, аппетиты и ожидания, что может помешать созданию коалиции”, - сказал он.

При этом эксперт ответил на вопрос, какова в этом процессе роль «Батькивщины» и «Радикальной партии», ранее входивших в коалицию.

«Ляшко серьезно завысил планку при выдвижении своих требований. В результате — переиграл сам себя. И теперь он начинает говорить о работе в оппозиции. Но, простите, какая оппозиция из «Радикальной партии»? Самое худшее, что может угрожать Ляшко — оказаться вне денежных потоков. А «Батькивщина» стоит и ждет, когда к ней обратятся за помощью. Юлия Тимошенко прекрасно понимает, что главное сейчас — продемонстрировать выдержку”, - уточнил он

Напомним, депутат БПП Олег Барна вечером 28 марта сообщил, что в случае, если премьер-министр Арсений Яценюк не напишет заявление об отставке, фракция БПП выйдет из коалиции. По его словам, на решение об отставке у Яценюка есть неделя. "По предложению самих депутатов было принято единогласное решение: если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, наша фракция в полном составе выйдет из коалиции. Коалиция юридически существует", - заявил Барна. Он также сообщил, что на должность главы правительства фракция выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана.В то же время, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко также сообщил, что его политсила остается в оппозиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.