Новости Политика парубийрадазаседание

Парубий закрыл заседание Рады

base article image

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий закрыл заседание Рады, на котором депутаты смогли лишь ратифицировать одно соглашение и принять решение о проведении парламентских слушаний.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Так, после ратификации соглашения о передачи Словакии списанного вертолета и принятия решения о проведении парламентских слушаний относительно профессионального образования, вице-спикер провел сигнальное голосование и объявил об отсутствии кворума в зале. В связи с этим далее все законопроекты только рассматривались, но не ставились на голосование.

 Из-за отсутствия кворума нардепы в том числе перенесли голосование за закон об усилении социальной защиты многодетных и приемных детей, а также детских домов семейного типа.

При этом нардепы рассмотрели законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за злостное неповиновение требованиям администрации учреждений исполнения наказаний  и законопроект о предоставлении электронных доверительных услуг, согласно которому украинские электронные цифровые подписи будут признаваться в ЕС.

«Вскоре я предложу законопроект с нормами наказания нардепов за неперсональное голосование путем внутренне регламентных форм работы. Это едва ли не единственная форма влияния на парламентариев за непосещение заседаний. Если мы не найдем пути решения данного вопроса, работа ВР будет парализована», - отметил в ходе заседания первый вице-спикер.

«Политический кризис в полный рост. В зале – шаром покати. Нет политической воли к реформам», - отмечали депутаты.

Следующее пленарное заседание ВР состоится 31 марта в 10:00. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.