Новости Политика яценюккоалицияполитолог

Отставка Яценюка возможна только с новой коалицией – политолог

base article image

Отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины возможна только при условии формирования новой парламентской коалиции.

Такой прогноз озвучил глава правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Без новой коалиции не будет никакого нового премьера. Отставка Яценюка сама по себе на данный момент не может быть», - отметил политолог.

По его словам, теоретически возможности для отставки нынешнего премьера прописаны в 85 статье Конституции. Однако в таком случае, как отметил В. Фесенко, под это классическое «политико-правовое решение»  могут не найтись голоса в сессионном зале парламента.

«На данный момент ключевой вариант, который всех устраивает с точки зрения легитимности, - это создание новой коалиции, которая будет поддерживать нового премьер-министра. И тогда Арсений Петрович просто должен подать в отставку. Но никак не голосование за отставку», - подытожил эксперт.

Напомним, вчера, 29 марта, три фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" обсудили формат будущей парламентской коалиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.