Новости Политика радаголосованиемногодетныедети

Из-за отсутствия кворума нардепы перенесли голосование за закон об усилении социальной защиты многодетных и приемных детей

base article image

 Из-за отсутствия кворума нардепы перенесли голосование за закон об усилении социальной защиты многодетных и приемных детей, а также детских домов семейного типа.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Так, депутаты лишь рассмотрели два альтернативных законопроекта .

«За последние 2 года из-за провальной политики в соцсфере все больше семей не в состоянии обеспечить, вырастить и поставить на ноги даже одного ребенка. Тем более, в таких  сложнейших условиях особой благодарности и поддержки заслуживают все многодетные семьи,   в том числе приемные, а также  дома семейного типа, которые берут на воспитание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Основной социальный риск для многодетных семей и детей-сирот -  это риск бедности, а правительство все больше ухудшает ситуацию, лишая даже мизерной социальной защиты и отбирая у семей все социальные льготы. С 1 июля 2015 года социальные льготы на телефонные и коммунальные  услуги, а также бесплатные лекарства предоставляются только, если раз мер среднемесячного дохода в расчете на одного члена семьи не превышает определенный уровень. В 2015 году – это  1710 гривен , а в 2016 году -  1930 гривен. Необходимо упразднить эту норму и предоставить соответствующую льготу вне зависимости от дохода семьи», - отметила автор альтернативного законопроекта Н.Королевская.

Как добавила нардеп М.Ионова, в законопроекте, который предлагается принять за основу, также будет обеспечиваться льотный проезд детям из многодетных семей, а также детям-сиротам  и т.д.

По словам вице-спикера, законопроект будет поставлен на голосование 31 марта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.