Новости Политика полторакдемобилизациявсу

Из 45 тысяч бойцов ВСУ в запас по демобилизации отправлены 6 тысяч - Полторак

base article image

По состоянию на 30 марта 2016 года, уволены в запас 6 тыс. военнослужащих из 45 тыс. запланированных к увольнению из числа призванных в ходе 4-й волны частичной мобилизации.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает Интерфакс Украина.

"В апреле планируется начать четвертую очередь мобилизации, 45 тысяч, которые отслужили установленный срок... На этот момент мы уже уволили 6 тыс. военнослужащих, за первые 10 дней мы планируем уволить 18 тыс. военнослужащих, и в целом мы планируем завершить демобилизацию до конца апреля", - сказал С.Полторак на заседании правительства в среду.

Также он констатировал увеличение количества желающих служить по контракту в Вооруженных силах Украины после повышения денежного обеспечения военнослужащих.

"Благодаря проведенной работе и повышению денежного обеспечения, я могу доложить, что в начале этого года, мы набрали уже 18 тыс. контрактников. Это в то время, когда в прошлом году в армию в месяц приходили по 200-300 человек", - сказал С.Полторак.

По его словам, сейчас динамика не меняется. По качеству, по словам министра, предпочтение отдается тем, кто уже имеет боевой опыт.

Напомним, 29 марта в Украине вступил в силу Указ об  увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации, вступил в силу. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.