Новости Политика бппкишкар

Найем: В БПП вошел внефракционный депутат Кишкар

base article image

В состав фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) вступил парламентарий Павел Кишкар.

Об этом в своем Twitter написал нардеп Мустафа Найем.

Подчеркнем, что сначала Найем сообщил о вступлении в БПП и нардепа Анны Гопко, однако позже депутат указал, что информация по Гопко не подтверждается, заверив при этом, что с ней ведутся переговоры.

Еще позже Найем сообщил, что Анна Гопко во фракцию БПП вступать не собирается.

Отметим, что после вступления парламентария Ирины Сусловой во фракцию, Найем написал о том, что переговоры ведутся еще как минимум с семью депутатами ВР. Вскоре после этого парламентарий написал, что в состав БПП вошли Гопко и Кишкар, таким образом, можно предположить, что сейчас переговоры ведутся с 5 нардепами.

Найем подчеркнул, что сейчас начался процесс создания коалиции без фракции "Батькивщина".

"Начался процесс создания коалиции без Батькивщины: для необходимого количества фракции НФ и БПП уже ведут переговоры с внефракционными", - отметил он.

Кроме того, по словам заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко, несколько внефракционных депутатов уже написали заявления о вступлении во фракцию.

"С некоторыми депутатами, которые сегодня внефракционные ведутся переговоры... Насколько я знаю, уже несколько заявлений есть", - рассказал Гончаренко.

По его словам, для создания коалиции нужно, чтобы во фракции БПП или НФ вошло еще 8 депутатов, ведь у БПП и "Народного фронта" пока в сумме 218 нардепов.

Внефракционный нардеп Павел Деревянко заявляет, что ему тоже предлагали входить в коалицию, но он и представители политической партии "Воля" не собираются этого делать.

"Со всеми председатель парламента Владимир Гройсман общается напрямую о вхождении в коалицию", - сказал Деревянко.

Справка. Родился 22 сентября 1980 года в с. Великий Тростянец, Полтавской области. В 2002 году окончил Полтавский военный инженерный институт связи. В 2003 году - Полтавский областной университет журналистики, журналист. В 2007 году - КНУ имени Тараса Шевченко, военный институт, правоведение, офицер оперативно-тактического звена управления.

2007 - 2012 гг. – прохождение военной службы в военных частях Генерального штаба ВС Украины (г. Киев);

2008 г. - основатель и владелец юридической компании «ЕСЕЙЧ Украина», ТОВ. Законопроектная работа. Юридическое сопровождение большого и среднего бизнеса;

2013 г. – работа по сопровождению проектов за границей.

С 30 мая 2014 года до избрания народным депутатом – командир группы ОБСП «Донбасс» при Национальной гвардии Украины. Участник АТО с 02.07.2014 года.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, баллотировался по спискам Объединение "Самопомич" под №7.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что внефракционный депутат ВР Ирина Суслова вошла в состав фракции БПП.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.