Новости Политика пакистанэкстремизм

Пакистан может стать родиной новой экстремистской идеологии – СМИ

base article image

Регулярные атаки террористов на крупные города Пакистана, а также появившаяся информация о намерении исламистов «объявить войну» официальному Исламабаду позволяют говорить о том, что в этой среднеазиатской стране зарождается новая экстремистская идеология, которая может стать альтернативой теории «Аль-Каиды» и «Исламского государства Ирака и Леванты».

Об этом сообщается в редакционной статье влиятельной нью-йоркской газеты The Wall Street Journal

По словам аналитиков, на фоне трагических событий в Лахоре 27 марта и нападений на военные патрули в окрестностях Пешавара и Карачи, представители мировых спецслужб констатируют: религиозные фанатики заявили о себе, как о принципиально новой многочисленной организации, чей почерк коренным образом отличается от всех ныне известных группировок. «Мы имеем дело со смертниками, которые возвели самоуничтожение в культ, - подчеркнул журналистам источник в пакистанском правительстве. – Не исключено, что в ближайшее время Европа столкнется с этими людьми». Издание отмечает, что накануне боевики экстремистской группировки «Джамаат-уль-Ахрар» (отколовшаяся структура «Талибана», - Ред.) пригрозила физическим уничтожением премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу и «нескольким европейским лидерам».

Напомним, в минувшее воскресенье, 27 марта, в результате подрыва террориста-смертника в центральном парке пакистанского города Лахор погибли 69 и ранения получили около 200 человек. Ответственность за трагедию взяла на себя ячейка «Джамаат-уль-Ахрар».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.