Новости Политика бппкоалицияфракциядепутаты

В БПП считают возможным 31 марта создать коалицию, если во фракцию войдут еще несколько депутатов

base article image

31 марта вполне возможно создание новой коалиции за счет необходимого количества народных депутатов, которые примут решение войти во фракцию "Блок Петра Порошенко".

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передал корреспондент ГолосUA.

Он заявил, что насколько ему известно, несколько заявлений от народных депутатов о вхождении во фракцию "Блок Петра Порошенко" уже есть. 

"Есть много причин и они (народные депутаты - авт.)  сами готовы помочь фракциям «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» разрешить этот кризис",- заявил депутат.

По словам А.Гончаренко, народные депутаты покидали "БПП", объясняя тем, что были в коалиции, где премьер - Арсений Яценюк. 

"Сегодня мы от него пытаемся избавиться, и конечно, люди хотят вернуться", - заявил он.

Называть фамилии депутатов, которые решили пополнить ряды "БПП" А.Гончаренко отказался. 

"Я не буду называть фамилии. Я  не уполномочен , и это будет некорректно. А услышите вы их от председательствующего на заседании ВР, который должен объявить о входе людей во фракцию", - пояснил он.

Это, подчеркивает,  может случиться или сегодня, или завтра утром. 

"Завтра вполне возможно, если мы выйдем на нужное число 226 членов коалиции, то наши фракции уже внесут представление по премьер-министру и создадут коалицию", - анонсировал депутат. 

Напомним, 29 марта три фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» обсудили формат будущей парламентской коалиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.