Новости Политика кндрголод

Американский аналитик объяснил, каким образом Пхеньян сможет предотвратить массовый голод в КНДР

base article image

Официальному Пхеньяну удастся предотвратить угрозу голода в КНДР и даже добиться частичного снятия санкций против КНДР в том случае, если лидер Северной Кореи Ким Чен Ын откажется от реализации своей ядерной программы и  отменит режим военного положения в приграничных с южнокорейским государством территориях.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Вашингтон, к мнению которого сегодня прислушиваются на международной арене, инициировал в ООН вопрос оказания Корейской Народной Демократической Республике крупной партии гуманитарной помощи, но для этого глава северокорейского государства должен отвести войска от демаркационной зоны и заморозить проект запуска баллистических ракет, - сказал, в частности, он. – Подобный статус-кво принесет пользу народу КНДР и будет выгоден Западу». По словам Дж. Питтерса, в противном случае, Северную Корею ждет «гуманитарная катастрофа».

Напомним, накануне власти КНДР официально призвали граждан «готовиться к голоду» - страна не может обеспечивать себя продуктами питания. Очередной кризис в стране вызван международными эмбарго против Пхеньяна. В 1994-м году от голода погибли около 3 миллионов жителей Северной Кореи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.