Новости Политика медведчукрадаполитика

Антимедведчуковская коалиция в Раде: торг за кресла или спасение Яценюка?

base article image

«С учетом утраты доверия избирателей к нынешним своим избранникам в ВР, Медведчук к следующим парламентским выборам действительно может возглавить реальное оппозиционное движение. Так что «устранение» его с политической карты Украины под любым предлогом созрело. В том числе и путем создания парламентского объединения».

Так считает Елена Броницкая, политический эксперт Института  анализа и менеджмента политики. 

«В Раде продолжается коалициада. Де-юре под будущего премьера, а де-факто под президента, в случае, если Рада проголосует за Гройсмана. С Яресько Петру Алексеевичу было бы менее комфортно. Главные торги, конечно же, идут между НФ и БПП. И точно не за зоны ответственности перед избирателями, а, как и при «злочынной владе», за финансовые потоки, передел собственности «сепаратистов» в стиле Пашинского и прочие «вкусности» для власть всласть предержащих. Впрочем, Сергей Высоцкий (нардеп от НФ) внес определенные новации, объявив в ВР о создании антиоккупационного депутатского объединения «Наступ», уже получившего в парламентской среде иное имя: антимедведчуковская. Собственно, Высоцкий так ее и позиционировал в своем заявлении», — пишет Броницкая.

Она обратила внимание на тот факт, что если не удается договориться с помощью одних только аргументов о распределении «портфелей», в ход идут другие доводы.

«Таким образом, заявлен консолидирующей фактор возможной будущей правительственной коалиции: Виктор Медведчук. Если реально смотреть на факты, то он, безусловно, единственный оппонент нынешней власти, выступающий за изменение внешнеполитического курса страны и против Зоны свободной торговли с ЕС, которая наносит огромный ущерб украинской экономики. Беззубый и невнятный Оппоблок, который сам поддерживал прозападный курс во времена Януковича, едва ли можно считать серьезным конкурентом», — утверждает эксперт.

По ее мнению, с учетом утраты доверия избирателей к нынешним своим избранникам в ВР, Медведчук, к следующим парламентским выборам действительно может возглавить реальное оппозиционное движение.

«Так что «устранение» его с политической карты Украины под любым предлогом созрело. В том числе и путем создания парламентского объединения. В противном случае можно и опоздать. Уже сейчас вопросом выживания Рады в нынешнем составе может стать борьба с Медведчуком. Угроза, когда она общая, консолидирует. Возможно, понимание этого факта и подвигло нардепа Высоцкого заявить о создании антимедведчуковского объединения в канун назначения нового премьера. Или очередного «невозможного» сохранения кресла под Арсением Яценюком», — подытожила эксперт.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1113234592062446&id=100001277468834&pnref=story

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.