Новости Политика сшароссиясотрудничество

Наметилось сближение позиций РФ и США, но решение о более тесном сотрудничестве еще не принято - эксперт

base article image

Несмотря на публичные любезности руководства РФ и США, решение о более тесном сотрудничестве Америки и России еще не принято.

Такое мнение в эфире программы "Право на голос" высказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

"Я думаю, США и РФ сделали какие-то шаги навстречу друг другу. И это все происходит на фоне того, что существует взаимосвязь между событиями в Сирии и ситуацией в Украине, а также с северокорейской ядерной программой. На фоне этой зависимости наметилось условное сближение позиций США и России. Мы видели, как игроки обменивались любезностями. Российское руководство заявило, что без президента Америки Обамы действия РФ никогда не были бы столь эффективными в Сирии", - описал ситуацию эксперт.

При этом он предположил, что визит госсекретаря США в Москву нельзя считать однозначным признаком готовности американцев проявить к РФ лояльность и получить аналогичную обратную реакцию.

"Скорее всего, на данном этапе мы имеем дело с намерениями. Вряд ли визит (госсекретаря США) Джона Кэрри в Москву привел к чему-то более существенному, чем сверка позиций. Есть стремление к сближению, но вряд ли сформирована единая позиция", - подчеркнул А.Финько.

Напомним, украинский Президент Петр Порошенко намерен провести встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в рамках визита в США 30 марта - 2 апреля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.