Новости Политика арест волгапорошенкоянукович

Политики в аресте Волги Януковичем не было, а Порошенко попросту выпустил всех подряд – политолог

base article image

Арест и дальнейшее осуждение бывшего главы Госфинуслуг Василия Волги при Президент Викторе Януковиче не был политическим, а нынешний Президент Петр Порошенко попросту выпустил всех осужденных ранее политиков из мест лишения свободы. 

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «В большей мере экономические отношения определили его задержание и пребывание в местах не столь отдаленных. Особой политики в этом нет. Волга не был политическим оппонентом власти, не был большой угрозой для Президента Януковича», - отметил политолог.

По его словам, арест и осуждение В. Волги стали следствием бизнес-конфликта вокруг его должности. Тем не менее, как напомнил Р. Бортник, коррупционный скандал, связанный с именем политика, не стал препятствием при освобождении его из заключения уже нынешней властью. 

«Эта власть выпустила всех – кого надо, и не надо. Начиная с Маркова в Одессе (председателя партия «Родина», Игоря Маркова – ред.), заканчивая Лозинским (экс-депутатом Виктором Лозинским – ред.), который людей отстреливал на охоте», - подчеркнул эксперт. 

При этом политолог отметил невысокие шансы В. Волги сделать «сольную» политическую карьеру, поскольку политик не способен «потянуть» собственный политический проект. 

Напомним, лидер политической партии «Союз Левых Сил», глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины В. Волга 19 июля 2011 был задержан следователем Генпрокуратуры Украины совместно с работниками СБУ по подозрению в совершении преступления, связанного с коррупцией. 

24 сентября 2012 года приговорён к 5 годам лишения свободы. 3 декабря 2014 года Василия Волгу выпустили на свободу, заменив оставшуюся часть наказания исправительными работами

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.