Новости Политика верховная радапарламент дипломатияроссия

В Верховной Раде «пересмотрят» решение о разрыве дипломатических отношений с Россией

base article image

Решение комитета ВР по вопросам иностранных дел может пересмотреть решение по законопроекту постановления о прекращении дипломатических отношений Украины с Россией могут пересмотреть.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявила глава комитета ВР по вопросам иностранных дел Анна Гопко, передал корреспондент ГолосUA.

Она заявила, что в ходе голосования за постановление удержалась. 

"Сейчас, когда мы находимся в состоянии войны и нам очень важно победить. Прекращение дипломатических отношений обозначает, что вместо Украины в разных переговорах будет другая сторона. Кто это будет и какая страна? Хотим ли мы, чтобы кто-то вместо нас решал наши вопросы и представлял наши интересы. Думаем ли мы, что будем дальше делать из 4 млн украинцев, которые проживают на территории РФ. Это не обозначает, что они завтра приедут жить в Украину. Политические заключенные в тюрьмах России", - прокомментировала свою позицию политик.

Она подтвердила, что народный депутат Владимир Арьев решил отозвать свой голос в поддержку постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ. " Он сегодня напишет письмо о том, чтобы пересмотреть решение. Он ходил представлять свой законопроект на другой комитет, и когда вернулся, не понял, за что голосовали. Если вернет свой голос, будем пересматривать это решение", - заявила А.Гопко.

Также она подчеркнула, что решение комитета не обозначает, что это решение парламента. 

"Все равно будет выноситься в сессионный зал, и за это будет голосовать парламент.  Чтобы пересмотреть решение о том, что он отзывает свой голос, необходимо чтобы 6 членов комитета из 12 подтвердили, что они хотят внеочередного заседания комитета для пересмотрения решения. Если не будет 6 членов комитета, то мы не сможем пересмотреть его и отправляем на голову парламента, чтобы можно было рассмотреть этот вопрос", - пояснила депутат.

Напомним, 30 марта в Комитете парламента Украины (ВРУ) по иностранным делам нардепы голосовали за разрыв дипломатических отношений с РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.