Новости Политика киевсоветголосованиерайсоветполномочиязакон

Киевсовет принял за основу документ о расширении полномочий райсоветов

base article image

Депутаты Киевского городского совета приняли за основу проект решения "О внесении изменений в решение Киевсовета от 23 июля 2015 года "Об управлении районами Киева" и его вынесут на голосование во втором чтении.

Об этом сообщили в пресс-службе киевской организации партии "Самопомич", передает 112 Украина.

Проект решения, вынесенного депутатом Сергеем Гусовским, поддержали 102 депутата. В проекте, в частности, идет речь о расширении полномочий в вопросах бюджета, программах социально-экономического развития, эффективного управления собственностью территориальной громады, внедрении межрайонного сотрудничества, а также коммуникации с руководством районных правоохранительных органов.

Отмечается, что расширение полномочий произошло до назначения выборов в райсоветы.

"То, что выборы не состоялись, не отменяет районные советы. То есть, райсоветы уже созданы Киевсоветов и ЦИК должна выполнить свои полномочия", - отметил С.Гусовский.

Напомним, 27 января 2016 года Окружной административный суд Киева отменил выборы в районные советы столицы. 
Напомним, постановление ЦИК №621 от 25 марта 2015 г. "О начале избирательного процесса первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов 27 марта 2016 г." было обжаловано. Как следствие, вынесено решение отсрочить проведение выборов на неопределенный срок.

Ранее избирательная кампания должна была стартовать 6 февраля. Соответствующее решение Киевсовет принял в июле 2015 г.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.