Новости Политика коалицияфракциябппнародный фронт

Коалиция, слепленная из «тушек», будет недееспособной — Бала

base article image

Коалиция, слепленная из «тушек», будет недееспособной.

Такую точку зрения выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Есть даже народная примета и традиция, что всегда стремятся организовать что-то “на троих”, а не «на двоих». Если «на двоих» - это плохая примета. То, каким образом сейчас стремятся создать коалицию, свидетельствует: в основе ее формирования заложены не принципы, программа действий, а желание распределить должности в Кабмине», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что коалиция, сформированная по таким принципам, будет недееспособной.

«Очень похоже действовал Янукович, хоть депутаты сейчас и стремятся сначала вступить во фракцию (БПП — ред.), а потом уже в коалицию. Если человек, который пришел в Раду по списку другой политсилы, а из БПП исключают своих депутатов — это, по моему мнению, неправильно. Думаю, что таким составом коалиции и числом 226 или 227 депутатов будет сложно голосовать, потому что постоянно будет не хватать голосов. Значит, будут привлекать представителей других политсил, что даст основания обвинениям в измене Революции достоинства, и падении доверия к такой коалиции», - подчеркнул он.

Напомним, 31 марта фракция БПП «Солидарность» включила в свой состав депутатов Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. Решение принято на заседании фракции, сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко. Согласно данным на официальном сайте парламента, по состоянию на утро 31 марта фракция БПП насчитывает 139 депутатов, включая Ирину Суслову, которая вступила в ряды фракции 30 марта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.