Новости Политика коалициябппнародный фронт

Если БПП и НФ не соберут необходимых 226 голосов, переговоры с другими фракциями будут продолжены - депутат

base article image

Если фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" не соберут необходимых 226 голосов для создания коалиции, тогда будут продолжены переговоры с другими фракциями.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, процесс формирования коалиции не должен быть быстрым. 

"Не нужно торопить события. Смотрите новости из Испании. Там два месяца нет коалиции -  идут переговоры. В Бельгии год не было правительства. Единственное, что неприятно лично для меня,  что у нас страна находится в состоянии войны с РФ и в экономическом кризисе. Конечно, такие вопросы должны разрешаться быстрее. Но сегодня, вы знаете, коалиция втроем с Юлией Владимировной (Тимошенко) не получилась. Для меня это было очевидно с самого начала, потому что Юлия Тимошенко - недоговороспособный субъект и переговоры с ней должны были вести к тому, что она стала бы премьер-министром", - заявил депутат.

Таким образом, подчеркивает, сейчас вопрос о коалиции обсуждают две фракции -  БПП и НФ. 

Поэтому, пояснил депутат, депутаты-мажоритарщики хотят пополнить фракцию БПП.

"Мы ожидаем, когда они (БПП - авт.) дополнятся настолько, чтобы  у нас было 226 голосов. Когда это получится, мы утвердим состав правительства, нового премьер-министра, будем работать для того, чтобы Украина развивалась", - заявил он.

Критика других фракций, по мнению А.Геращенко, нормальный процесс.

"Если не получится (собрать 226 членов коалиции - авт.), в таком случае продолжатся переговоры о привлечении в нашу коалицию депутатов из других фракций– если они не закончатся удачно, то у Президента будет право распустить парламент и сделать новые выборы", - пояснил А.Геращенко.

При этом он отмечает, что новые выборы сегодня категорически не  изменят ситуацию в стране. 

Напомним, 31 марта фракция БПП «Солидарность» включила в свой состав депутатов Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. Решение принято на заседании фракции, сообщил депутат от БПП Сергей Лещенко. Согласно данным на официальном сайте парламента, по состоянию на утро 31 марта фракция БПП насчитывает 139 депутатов, включая Ирину Суслову, которая вступила в ряды фракции 30 марта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.