Новости Политика порошенкосшаяценюк

По реакции Яценюка станет ясно, какие договоренности привез Порошенко из США — эксперт

base article image

Президент Петр Порошенко может вернуться из поездки в Соединенные Штаты Америки с решением «проблемы Яценюка». 

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

“Он может вернуться с уже согласованным вопросом по (премьеру Арсению) Яценюку. И мы сможем наблюдать, как после этого визита поменяется позиция Яценюка. Если это произойдет, а изменения будут кардинальными, значит, Президенту удалось договориться с партнерами о новом составе правительства. Если нет — мы и дальше продолжим оставаться в тупике”, - сказал он. 

При этом эксперт отметил, что Президент может вернуться из США ”и с дополнительными финансовыми гарантиями, обещаниями о восстановлении финансирования МВФ”. 

”Под ковром” могут быть и другие военные или политические договоренности. Но о них станет известно не скоро”, - уточнил он.  

Напомним, Президент Петр Порошенко пребывает с четырехдневным визитом в США. В ходе третьей по счету поездки в Штаты глава украинского государства выступит в саммите по ядерной безопасности и на форуме «Борьба Украины за свободу, продолжается». Кроме этого, Порошенко встретится с вице-президентом США Джозефом Байденом, министром торговли Пенни Прицкер, министром финансов Джейкобом Лью, а также с руководителями компаний оборонно-промышленного комплекса США. Также запланированы встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, премьером Нидерландов Марком Рютте, президентом Аргентины Маурисио Макри, генсеком ООН Пан Ги Муном и министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.