Новости Политика погибшиеатораненые

За сутки в зоне АТО погиб 1 военный, 8 ранены - АПУ

base article image

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе  один военнослужащий погиб, восемь украинских бойцов получили ранения, один погиб.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс Украина.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один наш воин, еще 8 получили ранения", - сказал он на брифинге.

А.Лысенко отметил, что обстановка в зоне АТО ухудшилась.

"Противник подтянул к линии соприкосновения несколько артиллерийских батарей и совершил массированные обстрелы позиций сил АТО. Огонь велся из вражеских орудий калибром 122 и 152 мм (это гаубицы Д-30 и МСТА-Б). За минувшие сутки оккупанты выпустили в сторону украинских войск более 100 артснарядов и более 370 минометных мин. Общая масса боевой части вышеупомянутых боеприпасов - более 6,5 т", - рассказал он.

А.Лысенко добавил, что на луганском направлении вооруженные формирования 4 раза нарушили режим тишины в Попаснянском районе, применяя минометы, зенитку и другое вооружение. Учитывая агрессивные действия боевиков, работу только что открытого КПВВ "Золотое" было приостановлено.

На Донецком направлении боевые действия продолжаются по всему фронту, но наиболее ожесточенное противостояние в Зайцево и Авдеевке, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Кроме этого, вблизи пос. Луганское враг обстрелял силы АТО с БМП; за полчаса было выпущено более 50 снарядов из 73-мм пушки, которой оснащена эта бронированная машина.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 47 вражеских обстрелов (каждый третий - из тяжелого вооружения).

На мариупольском направлении боевики совершили обстрелы украинских войск в Марьинке, Новотроицком и на участке фронта Гнутово - Широкино.

"Враг интенсивно применяет минометы. Силы АТО успешно ведут огонь в ответ. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 26 вражеских обстрелов (примерно каждый второй из тяжелого вооружения), как в темное, так и в светлое время суток", - рассказал он.

Напомним, по состоянию на 1 апреля, Закарпатская областная государственная администрация в рамках так называемого закона «о декоммунизации» переименовала более 30 улиц в городах и селах области в честь местных жителей, погибших в зоне проведения АТО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.