Новости Политика смикндрпомощьсша

СМИ: Несмотря на потенциальную «американскую угрозу», Пхеньян принял гуманитарную помощь Вашингтона

base article image

Руководство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) приняло крупномасштабную гуманитарную помощь, адресованную стране влиятельной американской организацией «Фонд Юджина Белла».

Об этом сообщает британская газета TheTelegraph.

Согласно информации, полученной лондонскими журналистами, речь идет о партии лекарств от туберкулеза и средств личной гигиены. Помощь была доставлена спецрейсом из США в условиях строжайшей секретности. Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, называвший Америку «потенциальным агрессором», категорически отказывался от любых контактов с западными благотворительными структурами. «Теперь же появилась надежда на то, что КНДР, воспользовавшись гуманитарными программами, сможет избежать болезней и голода, нависшими над страной», - отмечает газета.

Напомним, различными формами туберкулеза в Северной Корее заражены около 5% населения. Только в прошлом году смертельно опасное заболевание унесло в регионе жизни 7 тысяч человек. Накануне правительство КНДР призвало своих сограждан «готовиться к голоду» по причине неурожая и крайне тяжелой экономической ситуации в стране. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.