Новости Политика экспертбппкоалиция

Эксперт рассказал, почему в БПП передумали выходить из коалиции

base article image

Блок Петра Порошенко передумал выходить из парламентской коалиции из-за требования США не допустить проведения внеочередных выборов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Михаил Павлив.

«Никакой стратегии у фракции Блок Петра Порошенко нет – они ходят по сессионному залу и пытаются согнать депутатов в состав своей фракции, при этом нарушая Конституцию Украины. Причина проста – из США пришел четкий меседж, что любыми мерами нельзя допустить внеочередные парламентские выборы. По крайней мере, до осени 2016 года. То есть, сейчас БПП находится в процессе «собирания» нехватающих депутатов для полноценной коалиции. Денег для этого достаточно», - подчеркнул М. Павлив.

Напомним, ранее зампредседателя фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил, что фракция «Блок Петра Порошенко» передумала выходить из коалиции.

«Мы писали заявления, и готовы к этому, но с того момента ситуация изменилась ... сегодня «Народный фронт»  согласен ... у нас нет проблем с  Народным фронтом. Сегодня у нас есть проблемы с  «Батькивщиной», «Самопомичью», «Радикальной партией», - рассказал А. Гончаренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.