Новости Политика сшасирия

США планируют усилить свое присутствие в Сирии

base article image

США изучают возможности для существенного наращивания задействованных в Сирии войск специального назначения с тем, чтобы повысить эффективность борьбы с "Исламским государством" (ИГ).

Об этом сообщает ABC.net со ссылкой на информированные источники.

Один из собеседников уточнил, что спецконтингент в результате может стать во много раз больше, чем количество военнослужащих, которые находятся в Сирии, где они, преимущественно, являются военными советниками дистанционно от линии фронта. Сейчас оно колеблется на уровне 50.

По словам источника, с этим предложением военные официально подготовят предложение для рассмотрения президентом США Бараком Обамой, который также одновременно оценивает необходимость увеличения количества американских войск в Ираке.

Напомним, противостояние президента Сирии Б. Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С сентября 2014-го возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков на территории страны. Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) остались функционировать в прежнем режиме.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.