Новости Политика врпереименование

Вступило в силу постановление ВРУ о переименовании 152 населенных пунктов

base article image

2 апреля вступило в силу постановление Верховной Рады Украины (ВРУ), согласно которому 152 населенных пункта в рамках реализации закона о декоммунизации, получат новые названия.

Соответствующее постановление было обнародовано в "Голосе Украины" 1 апреля.

Отмечается, что постановление №1037-VIII вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть 2 апреля. 
Предполагается, что меняется название 151 села, поселка и 1 города.

Названные населенные пункты находятся в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой области, а также на территории Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

К тому же, один город, который подлежит переименованию - это город Орджоникидзе в Днепропетровской области, он получил название Покров.

Напомним, в Украине должны быть переименованы 3% населенных пунктов, а это 941 село, поселок и город.

Больше всего городов и сел подлежат переименованию в Донецкой области - 106, меньше всего - в Ивано-Франковской, где не осталось ни одного села или города с коммунистической названием.

Среди самых оригинальных советских названий населенных пунктов, которые исчезнут с карты Украины - Путь Незаможника, Политотделовец, Профинтерн, Ликбез и другие.

Кроме этого, под так называемый "закон о декоммунизации" попали названия двух областных центров - Днепропетровск и Кировоград.

В Верховной Раде поддержали переименование Днепропетровска на Днепр.

Тогда как постановление об изменении названия Кировоград на Ингульск еще не было рассмотрено нардепами.

Однако часть жителей Кировограда выступает против названия Ингульск.

Напомним, Киеврада без согласования с местными жителями переименовала улицу Марины Расковой в улицу им. Евгения Сверстюка. На этой улице находится несколько частных фирм и общественных организаций, которые не были предупреждены об этих переменах и теперь их руководители расстроены, потому что нужно внести новые данные в регистрационные документы. Это повлечет дополнительные затраты, которые превышают тысячу гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.