Новости Политика украинасшавизитпорошенко

Эксперт: США все больше пытаются отстраниться от украинских дел

base article image

 В США президент Украины Петр Порошенко пытался убедить американских партнеров о необходимости создания новой коалиции и назначения нового премьера в лице Владимира Гройсмана.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин.

«До конца не понятно, была ли встреча Порошенко с Обамой запланированной, или это произошло случайно, чисто в кулуарах. Ели судить по сайту Белого дома, то информации о встрече там не было. Поэтому скорее всего Порошенко вел переговоры не с Обамой, а с вице-президентом США  Джозефом Байденом. Вот именно с ним, в первую очередь, Порошенко обсуждал вопросы, связанные с переформатированием коалиции»,- сообщил эксперт.

По мнению А.Якубина, очень странно выглядит ситуация, когда президент независимой страны консультируется по поводу формирования нового правительства своей страны с главой другого государства.

«С точки зрения политической науки, это называется зависимым развитием, когда ключевые решения принимаются не в Киеве, не гражданами Украины, а принимаются путем переговоров  с представителями иностранных государств», - отметил политолог.

Также  А.Якубин подчеркнул, что заканчивается «медовый месяц» в отношениях между Украиной и США.

«В Украине существует «коррупционное «болото» и американские деньги, которые выделяют США, коррумпируются и разворовываются. Поэтому, скорее всего, в США считают, что Украину можно оставить саму решать свои проблемы»,- сказал эксперт.

А.Якубин также считает, что события в политическом поле Украины вынуждают американских экспертов дистанцироваться от решения чужих проблем.

«В Америке все больше и больше, возникает тенденция к изоляции от украинских дел. Так как Украина - это слишком далеко от них, их интересов здесь нет, так пусть же Украина сама решает, как ей жить. А мы все, что могли, сделали, больше от нас ничего не зависит»,-заявил А.Якубин.

Политолог также считает, что чем дольше мы будем наблюдать тенденцию отстранения от украинских проблем, тем активнее Америка будет отдаляться от наших властей. Другими словами, «США  не будут использовать свою легитимность для того, чтобы официально политически поддерживать Украину».

Напомним, в марте-апреле 2016 года Президент Украины Петр Порошенко с официальным визитом посетил США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.