Новости Политика сшапорошенковизитукраина

США не хотят нести ответственность за формирование новой коалиции в Украине - эксперт

base article image

Трансформация правительства в Украине не получила поддержки в США.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Переговоры (Президента Петра) Порошенко с Обамой были очень сложными, и не о чем конкретном они не договорились», - подчеркнул эксперт.

Р.Бортник считает, что сейчас Администрация президента США  не хочет брать на себя ответственность за последствия нового переформатирования власти в Украине.

«Естественно Обама хочет сохранить свои интересы в Украине, но как это будет происходить, какой будет сформирован баланс сил? Сегодня все это сконцентрировано в руках нашего президента и наших политиков», - сказал политолог.

По мнению Р.Бортника, решение о формировании новой коалиции и нового состава Кабмина США «отдало в руки  Порошенко», чтобы он самостоятельно нес за все ответственность.

«Думаю, что П.Порошенко из США приедет очень недовольным. Так как до поездки он занимался разгоном депутатов, таких как Фирсов, Томенко и увольнением (экс-заместителя генпрокурора Давида) Сакварелидзе. Это были всего лишь почки, даже еще не цветочки того раздражения, который чувствует сейчас президент на фоне политического тупика, который наблюдается в Верховной Раде»,- отметил эксперт.

Р. Бортник подчеркнул, что по приезду президент попробует поставить всех на место и запустить новое правительство.  

«Поэтому эта  встреча в США вряд ли что-то кардинально изменит в формировании коалиции», - подытожил политолог.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко с официальным визитом посетил США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.