Новости Политика мигрантыгреция

Европейский правозащитник прогнозирует массовые выступления мигрантов в Греции

base article image

В ближайшее время на юге и северо-западе Греции могут вспыхнуть массовые беспорядки, организуемые выходцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Об этом заявил куратор европейской организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мы уже были свидетелями волнений нелегалов на греческо-македонской границе, когда возможное побоище было прекращено лишь силами полицейского спецназа. На сей раз все будет обстоять значительно серьезнее, - отметил, в частности, он. – Беженцы не допустят своего выдворения в Турцию и сделают все возможное для того, чтобы, наконец, прорваться через Балканы и Германию в Скандинавию». По мнению А. Митца, любая попытка депортировать нелегалов в одну из «неевропейских стран» (в данном случае – на турецкую территорию, - Авт.) чревата новым «кровопролитным бунтом мигрантов».

Напомним, ЕС выделил Анкаре первый транш в размере $3 миллиардов на создание инфраструктуры для жизни и работы арабских беженцев в Турции. Ранее около 80% нелегалов высказались против проживания в ТР. Соответствующие акции протеста уже прошли в районе Флорина – Битола (греческо-македонская граница) и Дипотама – Мадан (греческо-болгарская граница).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.