Новости Политика прокуроргенпрокуратураполитолог

Менять надо не прокуроров, а Генпрокуратуру – политолог

base article image

Замена генерального прокурора не сделает работу Генпрокуратуры более эффективной – для этого нужна системная реформа ГПУ.

Такой прогноз озвучил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Нам нужно менять не прокуроров, а саму прокуратуру. Поэтому вопрос о реформе прокуратуры является ключевым», - отметил политолог.

По его словам, с отставкой Виктора Шокина с поста генерального прокурора ничего существенно не изменится. Так, например, по словам В. Фесенко, В. Шокин ничего не сделал для того, чтобы сломать системную коррупцию, поразившую всю ГПУ.

Но, в то же время, как отметил эксперт, под его руководством активизировалось расследование дел, связанных с расстрелами на Майдане.

Поэтому, как отметил политолог, реформа должна быть направлена на то, чтобы ГПУ постепенно теряла политический вес и занималась своими прямыми обязанностями.

Напомним, по сообщению Генпрокуратуры сегодня, 29 марта, заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Структура Генпрокуратуры приведена в соответствие с требованиями Закона Украины «О прокуратуре».

Позднее Верховная Рада Украины проголосовала за отставку с должности генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.