Новости Политика карабахарменияазербайджанвойнапасе

Президент ПАСЕ призвал Армению вывести войска из Нагорного Карабаха

base article image

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт (Pedro Agramunt) призвал вывести армянские вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ.

"Я крайне обеспокоен сообщениями о насилии в Нагорном Карабахе и глубоко опечален в связи с гибелью людей", - говорится в заявлении Аграмунта.

Также он призвал обе стороны соблюдать соглашение о прекращении огня и возобновить переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, ранее, 3 апреля сообщалось, что Армения перебросила в Карабах ракетные комплексы и системы залпового огня.

Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта с применением авиации, бронетехники и артиллерии.

Утром в субботу, 2 апреля в Минобороны Армении заявили, что армянские войска перешли в наступление. В Ереване сообщали о том, что обе стороны несут потери.

При этом власти Армении официально заявили свою позицию относительно конфликта в Нагорном Карабахе. По словам армянских чиновников, решение властей Азербайджана начать активные военные действия является беспрецедентно агрессивным.

Об этом говорится в заявлении армянского Министерства обороны, пишет Кавказский узел. Военное ведомство Армении потребовало вмешательства в ситуацию международного сообщества. После этого сопредседатели минской группы ОБСЕ в прессе выступили с призывом прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей - послов Игоря Попова (РФ), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андрие (Франция), сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.