Новости Политика гройсманбппяценюк

Гройсман удобен Западу в качестве премьера Украины — Погребинский

base article image

Выдвинутый от Блока Петра Порошенко на должность премьер-министра действующий спикер парламента Владимир Гройсман удобен Западу, так как будет продолжать политику Арсения Яценюка.

Такую точку зрения выразил директор Киевского центра прикладных политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Думаю, что американцы поддержат Гройсмана. Помнится, во время визита Джо Байдена в Украину он где-то замешкался в дверях, пропустив вперед Гройсмана и проигнорировав при этом Яценюка...  А после этого, прибыв к себе домой, прокомментировал результаты визита, также упомянув Гройсмана. По видимому, Владимир Гройсман произвел на него неплохое впечатление. Думаю, в США понимают, что удерживать Яценюка на должности уже далее невозможно. И готовы поддержать Гройсмана”, - сказал он.

При этом эксперт объяснил, чем удобен Гройсман для США и других западных партнеров Украины на должности премьер-министра.

“Он удобен тем, что будет выполнять ту же программу, что и Яценюк. В этом смысле, в США могут быть уверены, что Гройсман будет строго следовать режиму, заданному Международным валютным фондом. К тому же, для американцев неплохо, что Гройсман не является «не рукоподаваемым» в Москве. Не исключаю, что его действия в этом плане могут быть вполне нормо-прагматичными. В то время как понятно, что общения между Яценюком и Медведевым нет и быть не может. Это в интересах Запада: позволить не брать на себя весь груз ответственности за тот кошмар, который происходит сейчас в Украине, довольно большой стране”,- уточнил он.

Напомним, в Украине наблюдается затяжной политический кризис. Попытки создания новой коалиции в Раде, так необходимой для утверждения нового Кабмина, пока успехом не увенчались: мешают растущие аппетиты главных политических игроков. В ходе визита Президента Петра Порошенко в США, по словам аналитиков, главным стало обсуждение возможностей переформатирования власти в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.