Новости Политика дэвид кэмеронпанамаофшорыкоррупцияпремьер-министр

В пресс-службе Дэвида Кэмерона отказалась комментировать «панамские документы»

base article image

Пресс-служба премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона отказалась комментировать возможную причастность его покойного отца к созданию офшорной фирмы, фигурирующей в «панамских документах», передает BBC Россия.

Отвечая на вопрос журналистов, инвестирует ли сейчас семья Кэмерона в офшорный фонд, представитель премьера заявила, что это «его личное дело». Она также напомнила, что Кэмерон «принял ряд мер для борьбы с уклонением от уплаты налогов».

В документах панамской офшорной компании Mossack Fonseca говорится, что Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который уклонялись от налогообложения состоятельные британцы.

Также документы содержат информацию о сомнительных сделках еще нескольких бывших и нынешних британских парламентариев, а также спонсоров Консервативной партии, которую представляет КД. эмерон.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что разоблачение данных об офшорах мировых лидеров, также известных как «панамские документы», - это хорошая возможность для Франции увеличить налоги и тем самым пополнить казну страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.