Новости Политика сшаконфликтнагорныйкарабахвойнаарменияазербайджан

Американский эксперт объяснил, почему США не будут вмешиваться в конфликт на территории Нагорного Карабаха

base article image

Официальный Вашингтон не намерен направлять в район армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе подразделения своих миротворцев, поскольку присутствие военных Пентагона в Закавказье может быть расценено, как негласная поддержка одной из противоборствующих сторон.

Об этом заявил американский аналитик Роберт Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Америка заинтересована в распространении своего влияния, как на Армению, так и на Азербайджан, - констатировал он. – Портить отношения ни с Ереваном, ни с Баку из-за пограничных столкновений между двумя государствами Соединенные Штаты не будут». По словам Р. Коннолли, присутствие американских военнослужащих в регионе возможно лишь в составе международных миссий, санкции на которые может выдать исключительно Организация Объединенных Наций.

Напомним, за время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, который начался 2 апреля 2016 года, по меньшей мере, 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения. Ситуация в регионе станет тем ой для обсуждения на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, запланированном на ближайшую среду. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.