Новости Политика нагорныйкарабахдонбассвойнаконфликтазербайджанармения

Нагорный Карабах не станет «вторым Донбассом» - европейский эксперт

base article image

Вооруженный конфликт на территории частично признанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не имеет ничего общего со столкновениями в Донбассе, и поэтому сравнивать эти два очага напряженности могут только дилетанты.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Нагорный Карабах де-факто представляет собой армянский анклав на исторической азербайджанской территории, в то время как Донецкая и Луганская области являются «многонациональной частью Украины». «В случае с Украиной речь действительно идет о подавлении антигосударственных настроений, в то время как в Карабахе вновь назрел конфликт на этнической почве, - отметил он. – Таким образом, закавказский регион «вторым Донбассом» не станет». Как подчеркнул К. Хофф, несмотря на это обстоятельство, новый виток напряженности в НКР может затянуться на неопределенный срок.

Напомним, за время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, который начался 2 апреля 2016 года, по меньшей мере, 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения. Ситуация в регионе станет темой для обсуждения на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, запланированном на ближайшую среду. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.