Новости Политика порошенкопрезидентроспускпарламент народный фронтбпп

Политолог: Заявление Порошенко о роспуске ВР - попытка давления на «Народный фронт»

base article image

Заявление Президента Украины о возможном роспуске парламента, если на следующей пленарной неделе не будет создана коалиция  - это попытка его давления на Народный фронт для ускорения создания большинства в ВР.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

Он напомнил, что ранее П. Порошенко заявлял о том, что не поддерживает идею досрочных выборов, потому что это опасно для страны. Недавно в интервью украинским каналам Президент заявил, что если на протяжении 30 дней не будет создана новая коалиция, то гарант Конституции разгонит ВР.

«Думаю, что Президент на самом деле делает это заявление ради того, чтобы заставить в первую очередь Народный фронт быть более покладистым в переговорах по коалицией. Это заявление пока не несет реального смысла того, что Президент готов на досрочные выборы. Это просто попытка большего давления на НФ для способствования  НФ договориться о Кабмине и новом формате коалиции», - заявил А. Якубин.

Политолог подчеркивает, что пока заявление П. Порошенко стоит рассматривать исключительно в плоскости давления на «Народный фронт».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.