Новости Политика западпремьерукраина

При смене премьера Запад не может проигнорировать интересы украинских олигархов — эксперт

base article image

Запад не может проигнорировать интересы украинских олигархов при смене премьер-министра.

Такую точку зрения выразил директор Киевсокого центра прикладных политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Просто игнорировать их нельзя. Я, честно говоря, не назвал бы эти интересы украинскими. Это  интересы элиты, которая прорвалась в парламент. Я всегда считал, что наша страна под внешним управлением, но оно - не стопроцентное. Запад очень много чего может, без него нельзя назначить премьера, все равно нужно «добро» получить. Но «своего» премьера поставить в Украине для Запада нереально”, - сказал он.

При этом эксперт отметил, что, возможно, американцы и предпочли бы видеть на посту премьер-министра Украины не Владимира Гройсмана, а действующего министра финансов Наталию Яресько.

«Но дело в том, что для этого нужно как-то найти 226 голосов в парламенте. Думаю, руководство США убедили в том, что под нее 226 голосов найдено не будет», - подчеркнул он.

Напомним, в Украине наблюдается затяжной политический кризис. Попытки создания новой коалиции в Раде, необходимой для утверждения нового Кабмина, пока успехом не увенчались: мешают растущие аппетиты главных политических игроков. В ходе визита Президента Петра Порошенко в США, по словам аналитиков, главным стало обсуждение возможностей переформатирования власти в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.