Новости Политика кабминдепутат

Совмещение работы в Раде и Кабмине станет новым уровнем коррупции – политолог

base article image

Совмещение работы в Кабинете Министров с депутатским мандатом станут новым уровнем коррупции.

Такое мнение выразил директор Украинского института политической экспертизы Александр Поляруш на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA

«По форме и содержанию это чистой воды популизм,  когда в Украине системный кризис. По сути, такое предложение я воспринимаю как переход на новый уровень политической коррупции», - отметил политолог.

По его словам, разрешение на совмещение работы в законодательной и исполнительной власти лишает чиновников «фактора сдерживания». Так, по мнению А. Поляруша, с депутатским мандатом в кармане любой руководитель ведомства или министерства сможет «поцаревать» и спокойно вернуться в «тихую гавань» парламента.

Кроме того, эксперт отметил, что поддерживают этот закон именно те депутаты, которые рассматривают для себя перспективу работы в Кабмине, но не хотят отказываться от депутатского мандата ради непродолжительного срока пребывания в исполнительной власти.

«Дополнительный бизнес-проект как способ подзаработать», - подытожил А. Поляруш.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрированзаконопроект №4357 "О внесении изменений в статью 78 Конституции Украины относительно создания политических предпосылок для стабильной и эффективной работы Кабинета Министров Украины".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.