Новости Политика яценюкпремьер

Депутатский мандат мог бы избавить Яценюка от желания усидеть в кресле премьера – политолог

base article image

Депутатский мандат избавил бы Арсения Яценюка от «безумного желания» усидеть в кресле премьер-министра.

Такое мнение выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«С одной стороны — да, будет возможность оставить себе некую подушку безопасности. Но, тогда министры перестанут держаться за кресла. Мы бы не имели того абсурда с Арсением Петровичем, если бы он знал, что благополучно вернется в парламент и там будет работать», - отметила политолог.

По ее словам, подобная практика успешно реализуется во многих парламентских демократиях – в странах ЕС и даже Турции, Израиле. 

В то же время, А. Решмедилова подчеркнула, что для успешного внедрения этой практики в украинских реалиях должно иметь место и повышение политической культуры и ответственности политиков перед партиями, делегировавшими их в исполнительную власть.

Напомним, в ВРУ зарегистрирован законопроект №4357 "О внесении изменений в статью 78 Конституции Украины относительно создания политических предпосылок для стабильной и эффективной работы Кабинета Министров Украины".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.