Новости Политика нидерландыреферендум

Результаты референдума в Нидерландах могут «шокировать ЕС» - СМИ

base article image

Референдум в Нидерландах относительно целесообразности ратификации Амстердамом Соглашения об Ассоциации (СА) между Украиной и Евросоюзом может кардинальным образом «шокировать ЕС».

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной американской газеты The Wall Street Journal.

Как утверждают аналитики, в данный момент нет никаких сомнений, что жители Королевства проголосуют против присутствия нашей страны в структурах Объединенной Европы, и, таким образом нанесут «существенный удар» по имиджу официального Брюсселя.

«Нидерланды могут сказать «нет» интеграции Украины, и это станет для ЕС настоящей проблемой, - цитирует издание главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. – Эта проблема – дестабилизация».

Европейские чиновники выразили опасение по поводу того, что отрицательные результаты народного волеизъявления укрепят позиции евроскептиков, популярность которых растет на фоне усугубляющегося миграционного кризиса и угрозы терроризма. Издание также прогнозирует, что в случае отказа Амстердама от СА с Украиной из Соглашения могут в одностороннем порядке выйти около десяти государств.

Напомним, всенародный Референдум в Нидерландах по статусу Киева в Евросоюзе назначен на 6 апреля. По предварительным данным, более половины подданных короля Виллема-Александра выступают против вступления Украины в ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.