Новости Политика нагорныйкарабах

Французский эксперт рассказал, когда закончится противостояние в Нагорном Карабахе

base article image

Новая активная фаза противостояния Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе завершится лишь после того, как президенты двух стран встретятся за столом переговоров и выработают так называемую «дорожную карту» по мятежному региону.

Такое мнение выразил французский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Без личной инициативы армянского президента Сержа Саргсяна и его азербайджанского коллеги Ильхама Алиева прекратить очередной виток насилия не удастся, - констатировал, в частности он. – Ситуация уже вышла из-под контроля международного сообщества, и все заинтересованные в нормализации обстановки государства могут быть лишь посредниками на саммите «Ереван – Баку».

Ж. Пезе также отметил, что в настоящее время посильную помощь в урегулировании карабахского конфликта могут оказать Россия, Турция, Иран и Грузия.

Накануне появилась информация о том, что ополчение (армия) непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, а также подразделения ВС Армении и Азербайджана выразили готовность временно прекратить огонь в зоне разграничения.

Напомним, за время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, который начался 2 апреля 2016 года, по меньшей мере, 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения. Ситуация в регионе станет темой для обсуждения на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, запланированном на ближайшую среду.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.