Новости Политика тимошенко коалиция

Тимошенко не старалась войти в новую коалицию — эксперт

base article image

Уход «Батькивщины» в оппозицию не удивил: эта политсила особенно и не старалась войти в коалицию.

Такую точку зрения выразила ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» (ЦРУ) Александра Решмедилова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это особенно не повлияет на внутриполитическую ситуацию. Юлия Владимировна особо и не старалась войти в коалицию. По переговорному процессу, который велся, заведомо было ясно, что она ставит условия, которые не будут реалистичными и не будут рассматриваться. То есть, это была явно работа над своим электоратом», - сказала она.

При этом эксперт отметила, что Тимошенко будет вести такую же политическую борьбу, как и вела ранее.

«Она всегда старается держаться в русле критики действующей власти, понимая, что такая позиция для нее будет максимально выгодна в ближайшей перспективе», - подчеркнула она.

Напомним, «Батькивщина» объявила о своем переходе в оппозицию. «Сегодня я могу огласить решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы исходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию », - цитирует Юлию Тимошенко пресс-служба политсилы. Политик при этом отметила, что ее команда будет поддерживать нужные законы для страны. Переход в оппозицию Тимошенко назвала «единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условий».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.