Новости Политика есправозащитник

«Ничейные беженцы» могут уничтожить ЕС в течение года – европейский правозащитник

base article image

В настоящее время на территории Европейского Союза проживают около миллиона арабских нелегалов, не имеющих официального статуса и представляющих угрозу для безопасности Объединенной Европы.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил куратор правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц.

Комментируя распространенное накануне сообщение популярного немецкого таблоида Bild о том, что только в Германии сейчас находятся до 500 000 незарегистрированных в местных социальных службах лиц, эксперт заявил, что в дальнейшем подобная ситуация будет только усугубляться. «Прибавьте к немецким «ничейным беженцам» в общей сложности еще столько же нелегалов в Норвегии, Дании, Греции, Испании и Великобритании – и вы поймете, что справиться с наплывом таких «гостей» Европа не в состоянии, - сказал он. – Нет никаких гарантий относительно того, что кому-то из подобной категории «переселенцев» не захочется совершить теракт, подобный парижскому или брюссельскому. В этом случае ЕС как политическая структура будет уничтожена в течение года». По словам А. Митца, единственным выходом из сложившейся ситуации должна стать «крайне жесткая» политика Европы в миграционной сфере.

Напомним, в настоящее время у Брюсселя и Анкары существует договоренность о размещении прибывающих в Европу выходцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока на территории Турции. Программа терпит фиаско: на переселение в ТР соглашаются только 10% беженцев

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.