Новости Политика порошенкорошеняпония

Порошенко объяснил японцам, почему не продал компанию Roshen

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не продал свою компанию Roshen из-за того, что не может найти покупателей.

Об этом он заявил во время выступления в рамках своего визита в Японию, передает УНН.

"Потому что моя компания и моя страна находятся в состоянии войны. И покупателей не нашлось. Ведь часть моих активов арестована и находится на территории России, просто невозможно найти покупателя. В то же время, это абсолютно прозрачный механизм, которым пользуются политики во всем мире. Ведь нет юридической ответственности - продать активы. Просто я первый украинский политик, кто хотел бы передать активы (которые я получил абсолютно легально, ведь это были не бюджетные деньги). Моя компания - лучшая и одна из самых прозрачных в Украине", - сообщил П.Порошенко.

Напомним, юридическая фирма «Авеллум», которой президент Украины Петр Порошенко поручил продать свою часть в компании «Roshen», прокомментировала скандал с т. н. «панамскими документами», в котором фигурирует имя украинского президента.

В фирме подтвердили, что глава государства уполномочил ей подготовить к продаже свою долю в компании «Roshen». С этой целью были подписаны соответствующие договоры, в том числе - с иностранными юристами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.